Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Маленькие счастливые штучки-дрючки

И в большую копилку не положишь - пацаны засмеются, и не выбросишь - очень уж тёплое и радостное.

Заваривать чай. Точнее, даже не сам момент заварки, когда уже чайничек согрет, когда бай хао йинжен в ситечке, а вот эти пара минут на кухне, что следишь за котелком, чтобы вода не перегрелась, и вот уже знаешь, ещё секунд двадцать, потом вода начнёт тихонько бурчать, потом первые пузырьки покажутся по краям, и вот уже азарт - не уследить, и вода взорвётся кипятком и чай не получится, и всё сначала - а если схватить в ту самую секунду, то через шесть минут поплывут по горячей поверхности серебряные иголочки.

Мёд ещё. Манука.

И разглядывать старые фотографии из давнишних путешествий.

Photobucket

С праздником всех. Пусть этот год будет к вам добр.

Нет предела человеческой глупости

Я выкладываю фото и разные иллюстративные картинки на photobucket.com

Вчера они удалили по цензурным соображениям копию картины, висящей в открытой экспозиции в Musee d'Orsay на глазах у миллионов посетителей, включая малых детей и старушек. Туристы ходят мимо, экскурсии, школьники и школьницы на уроках искусствоведения.

А вот фотобакету увиделось нечто неприличное.

Photobucket

Догадываетесь, что это за картина?

"...сказала мне сестра..."

Девушка сказала мне, что я так-то ничего себе такой в принципе и подарила новый объектив. На радостях погнал в любимую музейку имени Гетти, музыка Ричарда Мейера, и пугал азиатских туристов солидным, толстым и длинным.

Photobucket

Там очень красиво, правда.

Бостон. По волнам моей памяти.

Мы жили в этой колыбели чайной революции целых три года и до сих пор относимся нежно к воспоминаниям, но обратно не тянет. В Бостон хорошо ездить туристом - лучше города на неделю весной или осенью не придумаешь, но вот жить там постоянно уже не так увлекательно. Летом круглосуточно жарко и липко, а зимой вообще кранты. И улицы кривые какие-то, а с неба то снег, то дождь. И всё же, один из городов, что надо в жизни повидать.

Так он выглядел на моей любительской плёнке лет пятнадцать назад. Без тематики, просто случайные кадры:

Photobucket

Photobucket

Collapse )

Пока пересматривал фото, срочно захотелось заказать билеты и вылететь уже завтра.

А вам куда-то хочется вернуться и побродить по знакомым улицам?

Настоящее

И вроде всё хорошо, надёжно и спокойно, но так жаль порой, что близких друзей не видишь годами, а встречи с одноклассниками происходят то в Бостоне, то в Лондоне, то в Праге. Говорят, мир тесен - не знаю. Тесен он, когда вышел ночью на улицу, поймал машину и поехал к друзьям, а когда близкие люди равномерно распределились практически по всем часовым поясам, это не тесно, это очень далеко.

Photobucket

Отдельное спасибо Александру Беллу за голос в трубке.

Dinkelsbühl

Как и было обещано уважаемому певцу Динкельcбуля kaktus_okamenel, выложу ещё несколько фото этого замечательного городка. Он действительно один из самых славных на Romantische Straße, не такой известный как Rothenburg ob der Tauber или Würzburg, не такой исхоженный, не такой заезженный, и именно тем и привлекательный.



Тихий, спокойный, очень уютный, очень домашний. Ясное дело, и ров есть вокруг города, и крепостная стена с бойницами, но какие-то они не воинственные, а скорее сказочные, как у братьев Гримм. И так неспешно там, так плавно и неторопливо, что захотелось приехать туда недели на две и посвятить это время не деланию ровно ничего под звон колоколов и аромат свежевыпеченных баварских плюшек.

Collapse )

Romantische Straße и настроение такое же

По Romantische Straße действительно очень интересно проехать и вдвойне интересно разглядывать все эти городки с заднего крыльца, с чёрного хода, с изнанки, не облигатные туристические закладки, но обычные жилые районы, дворы и переулки.

Обнаружили совершенно чудный город - Динкельсбуль. Крепостная стена, ров, сторожевые башни - всё как положено, но всё какое-то домашне-уютное, тихое и неброское. Захотелось найти домик в тени семисотлетней стены и заселиться туда на пару месяцев.



Сейчас выложу ещё несколько снимков из Динкельсбуля (мне просто название нравится вслух произносить).