Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

"Лето"

С огромным удовольствием посмотрел фильму!

Да-да, я знаю, я в курсе, что все было не совсем так, а в некоторых деталях совсем не так. Я был в 1983 году на полуподпольном акустической концерте Майка и Цоя в актовом зале общаги Свердловского пединститута, говорил с ними, видел начало Цоя.

Любители документалистики могут не беспокоиться, это не биопик, это впечатление, вариации Гольдберга по мотивам давних событий, романтические виньетки и арабески, фантазия.

Великолепная фантазия.



Давид, если заглянешь, ты смотрел?

"Он тоже бегал в валенках по горке ледяной..."

Забавно порой, смотришь цветную фильму, а там главный герой - весь такой заслуженный и простуженный киноактер, наград больше, чем у Тузика блох, весь такой умудренный, на пиджаке и на галстуке, при пизде, при сарафане...

... а ты ржишь, вспоминая как он у тебя дома лет тридцать назад, в три часа ночи, очень помято-похмельный пытался найти дорогу в сортир. В простыню закутанный.

Бывает.

Мы сегодня идем на свиданку

В кину. Мы будем смотреть Grease, первый раз на большом экране. Траволта и эта, другая, как ее там? Блонда такая с титьками.



Реально, прикиньте: попкорн, кока-кола и стояк железный.

P.S. Вы даже себе не представляете, какой это кайф смотреть Grease на большом экране в полупустом кинотеатре! Подпевать, хлопать?



Фильма настолько плоха, что полностью прекрасна.

P.S. Что интересно, та же самая Оливия играла в одной из самых худших картин всех времен и народов - Xanadu. Это даже не смешно, как The Room, это просто больно и неловко.

Саундтрек великолепен, при сотрудничестве Джеффа Линна (ELO).

"Ебет ли он жену жида?"

В мире было снято всего три хорошие фильмы про гангстеров:

1. Once Upon A Time In America;
2. Casino.

Цитата в заглавии взятата из второго.

PS: два с половиной - Analyze This.

3. Посмотрите эту сцену, потратьте четыре минуты жизни, не пожалеете, уверяю.



Феноменальная синематография Серджио Леоне, волшебный звук Морриконе, Роберт де Ниро (старший), герой Роберта де Ниро молодого.

И жопа Дженнифер Коннелли в ее первой роли в кине.

Архаизмы

По некоей неведомой причине нравится употреблять в повседневной речи определенные архаичные выражения и слова или их формы, причем, не изредка, но в качестве основного термина для данного понятия, как то:

- фильма
- говорить в телефон
- облаки
- потельработник
- иллюзион/синематограф
- выправить/справить (в значении "приобрести")
- фельтикультяпно
- амикошонство
- буде
- посему
- испросить

Почему, сам не знаю, привязалось. Думаю, забыл что-то, потом допишу.

UPD:
- присутственное место
- почитать (в значении "признавать за", "считать кем, чем-либо")
- индижестия
- фамилия (в значении "семья")

Кого в кине было жальче всего?

Типа, он/она умирает, а ты хватаешься за кресло с одной только мольбой "Нет!".

Белого Бима не трогаем, это за пределами гуманизма.

"Калина красная". Совсем неожиданно.

Было жаль второго Терминатора. И Снегурочку.

Кино - в массы

Есть в пуебло настоящая пацанская жральня - Roscoe's House of Chicken & Waffles - там нейтральная зона, все тусуются. Всем нужно нормально так подкрепиться перед делами. Война войной - обед по расписанию.

Проезжаю недавно мимо из баррио в гетто, решаю заправиться по дороге. На стоянке у них стоит такой супер-дупер-пупер в полный фарш укатанный Хаммер. Со свистками и колокольчиками. От буры до бокса. Парни из баррио приехали.

Тут на стоянку заезжает на маленькой Хонде типичная азиатская (китайская-японская-корейская, хотя эта была корейская) женщина в панике, по причине просто будучи за рулем, и хреначит со всей дури этот Хаммер в задницу. Бзынь! Тресь! Хренакс!

Из Хаммера очень важно вылезают латинские парни во всей голде, татухах и стероидах и идут наказывать негодяев. Видят паникующую корейскую биксу и честно говорят: "Езжай, тетка. Все ништяк, это мы че-то назад сдали и зацепили тебя. Вот тебе денег на ремонт, давай, досвидания".

А она честная, она так: "Давайте полицию вызовем, я виновата!" И тут жизнь повторила искусство, они сказали, как Джелли из Analyze This: - Fuck the police!

Советский иконоклазм. Жора, он же Гога.

А может он так просто, на перепихнуться с крутой теткой?

Мы не знаем, обманула ли она его или он сразу ее вычислил. Квартира, машина, стенка импортная, диван-кровать, овощи там, рожь, вот это все.

И что не пригреться?

Это не делает его лучше, но полностью меняет сюжет.

Одинокая богатая тетка без мужа, в кровати курить можно, сортир не коммунальный, а почти свой, душ там, ванна, кухня.

Нормальный вариант!

Сбежал почему? Напугался. Почувствовал возможное посягательство на его свободу. Ответственность, квартплата, падчерица подрастает, родственники или там друзья детства всякие.

У него же ничего этого нет, он одинок по причине. Жена от него ушла по той же причине. Он таков.

Я специально сейчас пересмотрел последнюю часть фильма, начиная с электрички, и убедился: он - альфонс. Даже в своем НИИ он подает дела так, что без него турбины не закрутятся. И проституирует свои привлекательные качества, что с тетками, что с пылесосами.

Я не увидел, что по замыслу режиссера Гоша желанный партнер, где-то там выше я уже говорил, что желанный партнер - это Коля. Тупой, как бревно, прямой, как стрела, простой, как два рубля одной купюрой, но надежный, блин, как британские гвардейцы на охране Букингемского дворца.

Меньшов вообще сделал фильм про теток, там ни одного пацана нет до конца нормального. А тетки все по-своему классные. Ни один из мужских героев ни хорош полностью, но и полностью не плох. Между деланных.

Слушайте, а это действительно никому не напоминает Остапа Бендера и мадам Грицацуеву?

Он не заслужил света, он заслужил покой

Я в детстве всегда думал, что эта фраза смыслово однозначна: он не дотянул до первого места, давайте дадим ему второе.

А вот на досуге тут подумалось, может она звучит так: он не заслужил лагеря, отправьте его на поселение? Высшее испытание - давать и делать свет - должно быть очень тяжело и очень больно. Из каждого человека можно выжать определённое количество света, поставив его перед своей личной пропастью.

Отсюда и просьба отпустить, дать покой.

Не отставка, не снятие с дистанции - но позволение отдохнуть.

Мастер может и не совершенствовался больше с точки зрения увеличения количества света, но он нашёл своё единственное - быть со своей Женщиной. Быть всегда, быть каждую минуту, знать, что у тебя этого не отберут.

Не могу никому советовать, но ни на минуту не "останусь в строю", не буду "нести свет во тьму", если для этого нужно хоть на секунду отойти от Неё.

Бегун не неспособен, он выбрал не хотеть. Он выбрал цель в стороне от трассы всеобщего забега, он просто хочет, отработав своё, сойти с дорожки, снять пропотевшие кроссовки, пройти босиком по травке, залезть в обжигающе-холодный душ, смыть с себя всю хрень чужих людей и чужих лет. И увидеть Её и сесть пить чай ...

Какая-то крутящаяся по жизни лента Мёбиуса периодически выталкивает на поверхность сознания эту затёртую до дыр булгаковскую фразу, и вопрос опять тот же - а что он имел в виду?

Сейчас мне кажется, что всё возможное и всевозможное непонимание связано лишь с многогранностью русского языка - я почему-то по молодости решил, что слова "заслужил" и "свет" носят непременно позитивный оттенок. А с чего баня-то упала?

Можно заслужить пятнадцатилетний срок/двушечку, штоп больше неповадно было; можно заслуженно получить по лицу; можно харкнуть в морду со словами - ну, ты заслужил!

С первым словом проще, но и "свет" неоднозначно позитивен. Если довести указанную ситуацию романа "М&М" до крайности, то можно нарисовать двух убер-часовых на вышке: "- Ханц! Уп-пери прошектор с того доходяг-ги, ппусть жиффёт спокойно фф темнотте. Набегался он." Т.е., свет - это не только, когда светло тебе, иногда - другим светло, когда горишь ты.

А выбора твоего никто не спросил. И не спросит.

Нечаянная доброта

Был недавно опять в гетто и увидел удивительно красивую вещь - весёлая бригада разноцветного молодняка ремонтировала заброшенную развалюху. Ни телевидения рядом, ни прессы, ни кинохроники. Ни рекламы, ни пиара. Только чувство счастья в воздухе.

Photobucket