Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Sundial Bridge at Turtle Bay

Каким ветром Сантьяго Калатраву занесло в Redding, CA мне непонятно до сих пор. Дыра ведь, натуральная дыра, в самом неприглядном смысле этого слова. Я попросил сыр на десерт - покосились недоверчиво и усмехнулись криво, как неудачной шутке. Каким ветром меня занесло в Redding, CA? Проездом в ещё большую дыру (или меньшую, если в прямом смысле слова) - Klamath Falls, OR. А я не был против - давно хотел мост посмотреть, т.к. это один из всего лишь двух законченных Калатравиных проектов в стране равных возможностей. На подходе ещё пять, но вот в законченном виде - два, и оба где-то на Ужопинских Выселках.

Калатрава - гений, без всякого преувеличения, один из лучших архитекторов на сегодняшний день. Их не так уж и много, хороших-то - Калатрава, Гери, Мейер, Пелли (Пейи), Фостер и замечательный И.М. Пей. Может быть, ещё Коолхаас со своей верной ученицей Захой Хадид. В основном все птенцы гнезда Баухаусова. Что опять заставляет поинтересоваться - каким ветром занесло Калатраву в Redding, CA?

Мост этот какой-то хитрой конструкции, воды не касается, висит, привязанный к одной стоячей палке, и не опрокидывается при этом - особо в технические детали я не вдавался, т.к. мост мне просто понравился, а этого достаточно.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Collapse )

Сантьяго Калатрава

Странное чувство испытываешь, глядя на этот мост - всё равно что утром в понедельник зайти в неказистый маленький барчик на окраине Нижнего Тагила и увидеть там вживую играющих во всю силу The Rolling Stones. Впрочем, подробности позже, надо отдохнуть с дороги.

Photobucket

Photobucket