Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

"Beauty is bought by judgement of the eye"

Правильно бард говорит - как хочешь видеть, так и видишь.

К чему это я? Посмотрели замечательный фильм New York, I Love You.



Фильм хорош, местами очень хорош, и посмотреть его тем, кто ещё не видел, будет интересно и будет весело, и немного грустно, и немного задумчиво - не пожалеете.

Я же о главном герое фильма - о городе. Я никогда не любил Нью Йорк, он всегда был для меня шумен, грязен, груб, тороплив, суетен, криклив, невежлив и дурно воспитан, но как красив этот город в фильме! С какой любовью он снят, с какой нежностью, с каким вниманием к деталям, с каким уважением и даже почтением. Я никогда бы так не смог его увидеть, да и не смогу, пожалуй, но смотреть на Нью Йорк глазами авторов было невероятно интересно. Даже граффити на обшарпаных стенах были изящны и привлекательны.

Пусть и банальна мысль, однако настоящий художник действительно может увидеть красоту во всём, что ему искренне нравится, что он искренне любит. На то они и мастера.

И мы находим наши идеалы красоты где-то в промежутке между экстримами Джакометти слева и Генри Мура справа.
Tags: multiple personality disorder, киноящик
Subscribe

  • Пожалуйста, никому не рассказывайте!

    От нечего делать, во время дождя, посмотрел от начала до конца A Nightmare on Elm Street (1984). Боялся и пугался до дрожи во всех фибрах и коленях.…

  • "Лето"

    С огромным удовольствием посмотрел фильму! Да-да, я знаю, я в курсе, что все было не совсем так, а в некоторых деталях совсем не так. Я был в 1983…

  • Два раза - не система!

    Какой фильм вы смотрели от начала до конца больше всего? Каждый раз с удовольствием, каждый раз сознательно и намеренно? Сколько сеансов? Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments