Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Призма Коолхааса

Не так уж много архитектурных мэтров насчитывается в наше время: птенцы гнезда Bauhaus'ова бесконечно талантливый и по-восточному непонятный И.М. Пей и изящный Ричард Мейер, хитрый и добрый Фройма Гольдберг, он же Фрэнк Гери, молодой и горячий мачо Сантьяго Калатрава (ча-ча-ча!), заоблачный, но практичный сэр Норман Фостер, безумный и интересный своим безумием Рэм Коолхаас с его верной ученицей Захой Хадид. Был ещё старик Хундертвассер, но помер, оставив после себя дом с растущим внутри деревом да туалеты на другом краю земли, где люди ходят вверх ногами, в том числе и в туалет.

Photobucket
Tags: Коолхаас, архитектура
Subscribe

  • Кампания «Спасём Доктора», или Доигрался хуй на скрипке

    Загремел наш досточтимый Доктор на больничку с производственной травмой, плечо повредил. Операция, железяку ввинтили, капельницы, перевязки,…

  • Вдохновение художника

    Я давно понял, как именно появилась Sagrada Familia. Когда Антонио Гауди решил посвятить свою жизнь дизайну, архитектуре и постройке самого красивого…

  • Пауза синего цвета

    Начнем с классики. Уснувший дом. И мы вдвоем. Пришла: «Я клятвы не нарушу!..» Глаза: но синим, синим льдом Твои глаза зеркалят душу. ... ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments