Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Muy sabroso, chica!

Люблю уличную еду. Пробую её везде, куда бы ни ехал. Ту самую, что аборигены покупают с лотков, когда приспичило заправиться на ходу и недорого. Она настоящая, она простая и "живая", она пропитана духом и настроением, ну, и маслом, как правило, тоже. Иногда страшновато, как в Гонг Конге, но утешаешь себя - местные же едят и ничего, живые все, глаза только от страха сощурили.

Впрочем, речь не о них, и не о ньюйоркских хот догах, не о римской пицце, не о франкфуртских братвурстах, не о доннер-кебабе, не о "Крошке-картошке" - речь об уличной еде в солнечном pueblo. Люди здесь ходят пешком очень редко и только в специальных гулятельных заповедниках, поэтому уличная еда сама должна приехать к потребителю. И она приезжает. Позвольте представить вашему вниманию локальную вариацию лотка - taco truck.



Каждое утро разъезжаются по городу сотни этих белых фургончиков с единственной благородной целью - накормить изголодавшихся пуеблян.





Простую пищу в основном потребляет простой народ, туда тако траки и едут - где люди попроще и где их побольше. Популярное место - стройка. Там много бравых загорелых парней, им всем нужен обед, им всем нужно оторваться на часок от работы, сесть в тенёчке и подкрепиться не спеша.





Процесс очень несложен: подходишь, смотришь в меню на борту трака



выбираешь еду по вкусу и заказываешь



берёшь что-нибудь на запить из бортового холодильника и располагаешься поудобнее или под деревом в тени, или на капоте своего пикапчика



и наслаждаешься.

У любого пуеблянина есть свой заветный и любимый трачок и каждый пуеблянин знает - только там делают самые лучшие такос, бурритос и тортас. Наиболее упёртые исследователи заводят специальные сайты с картами сокровищ народной мексиканско-калифорнийской кухни и похваляются, кто сколько траков перепробовал - а я две тысячи! а я три!

Кстати, если кто не в курсе, что такое тако - это две кукурузные лепёшки, на которые накидана начинка и всякие кондименты-дополнения. Какая начинка? Самая разнообразная: говядина в разной степени перемолотости, ditto курица или свинья, всякие запчасти - язык, голова, сало с кожей, рыба. Короче, выбрать есть из чего. Сверху лучком, потом острым соусом, потом сворачиваешь фунтиком и в рот. И наступает гармония с окружающим миром.



А вот и гордый капитан своего тако трака - корабль надраен, ни пылинки, ни соринки, палуба блестит. Человек своё дело знает и делом своим гордится.





А у вас в городе чем на улице кормят?
Tags: pueblo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments