Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Muy sabroso, chica!

Люблю уличную еду. Пробую её везде, куда бы ни ехал. Ту самую, что аборигены покупают с лотков, когда приспичило заправиться на ходу и недорого. Она настоящая, она простая и "живая", она пропитана духом и настроением, ну, и маслом, как правило, тоже. Иногда страшновато, как в Гонг Конге, но утешаешь себя - местные же едят и ничего, живые все, глаза только от страха сощурили.

Впрочем, речь не о них, и не о ньюйоркских хот догах, не о римской пицце, не о франкфуртских братвурстах, не о доннер-кебабе, не о "Крошке-картошке" - речь об уличной еде в солнечном pueblo. Люди здесь ходят пешком очень редко и только в специальных гулятельных заповедниках, поэтому уличная еда сама должна приехать к потребителю. И она приезжает. Позвольте представить вашему вниманию локальную вариацию лотка - taco truck.



Каждое утро разъезжаются по городу сотни этих белых фургончиков с единственной благородной целью - накормить изголодавшихся пуеблян.





Простую пищу в основном потребляет простой народ, туда тако траки и едут - где люди попроще и где их побольше. Популярное место - стройка. Там много бравых загорелых парней, им всем нужен обед, им всем нужно оторваться на часок от работы, сесть в тенёчке и подкрепиться не спеша.





Процесс очень несложен: подходишь, смотришь в меню на борту трака



выбираешь еду по вкусу и заказываешь



берёшь что-нибудь на запить из бортового холодильника и располагаешься поудобнее или под деревом в тени, или на капоте своего пикапчика



и наслаждаешься.

У любого пуеблянина есть свой заветный и любимый трачок и каждый пуеблянин знает - только там делают самые лучшие такос, бурритос и тортас. Наиболее упёртые исследователи заводят специальные сайты с картами сокровищ народной мексиканско-калифорнийской кухни и похваляются, кто сколько траков перепробовал - а я две тысячи! а я три!

Кстати, если кто не в курсе, что такое тако - это две кукурузные лепёшки, на которые накидана начинка и всякие кондименты-дополнения. Какая начинка? Самая разнообразная: говядина в разной степени перемолотости, ditto курица или свинья, всякие запчасти - язык, голова, сало с кожей, рыба. Короче, выбрать есть из чего. Сверху лучком, потом острым соусом, потом сворачиваешь фунтиком и в рот. И наступает гармония с окружающим миром.



А вот и гордый капитан своего тако трака - корабль надраен, ни пылинки, ни соринки, палуба блестит. Человек своё дело знает и делом своим гордится.





А у вас в городе чем на улице кормят?
Tags: pueblo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments