Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Великая сила искусства - I.

Навещал тут на днях на работе своего приятеля, что владеет "садиком" - дневным реабилитационным центром для малоимущих (дербанить государственные деньги прибыльно в любой стране, скажу я вам). Его центр расположен в таком чёрном и бедном районе, что чернее и беднее уже только Буркина Фасо. Практически поголовно его воспитуемые - гордые дочери и сыны Африки с различной степенью шизофрении: от тяжёлой до очень тяжёлой. Целый день в промежутках между кормлениями они слоняются по территории, играют в домино и детский бильярд, немного пританцовывают, по душам беседуют со своими внутренними голосами, скандалят подчас, короче говоря - все при деле. Им там нравится, им там хорошо, всё лучше, чем по домам сидеть.

В одиннадцать часов у них зарядка. Массовик-затейник выносит большой музыкальный агрегат, взбирается на приступочку, нажимает на кнопку и, высвеченные палящим субтропическим солнцем и осеняемые двумя чахлыми пальмами, под задорные итальянские голоса Ал Бано и Ромины Пауэр семьдесят сумасшедших негров начинают свой танец:

Questo è il ballo del qua qua
(ладонями так пум-пум-пум-пум, как клювом)
E di un papero che sa
(локтями дрыг-дрыг-дрыг-дрыг, как крыльями)
Fare solo qua qua qua
(твистом вниз тынц-тынц-тынц-тынц)
Più qua qua qua
(в ладоши хлоп-хлоп-хлоп-хлоп)

Непростое зрелище с непривычки, честно признаюсь. Сюрреалистическое. Вспоминаются Босх и Брейгель. Впрочем, танцоры счастливы, а до наших ассоциативных тараканов им дела нет. И правильно.

П р и м е ч а н и е. Задорные плясуны на фотографии из предыдущего поста к описанной выше ситуации отношения не имеют. Это другой Юрий Милославский. Все совпадения случайны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments