Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Отсюда Господу лучше слышно

Удивительно разнообразны молельные дома. Каждму строящему думается и хочется, чтобы его улышал Большой Парень наверху. Или Большой Свет, или Большой Ёжик, или Большая Энергетическая Фигоция - неважно. Главное, что нужно собраться здесь, в этом здании, в этих стенах, снарядить наш дом нашими специальными штуками, без которых Там нас не слышно и тогда всё обязательно получится, тогда спокойнее и увереннее.



Человеку хочется поговорить Там с кем-то, хоть с кем-нибудь, вот и строит человек большой рупор в небеса: - Услышь меня!

Рупор со всякими штучками, и все они жужукают: здесь кадило кадится, там требник требнится, чётки чётятся, вертячие барабаны вертятся, курения курятся, плавают младенцы, плавают обритые тётки в ваннах, выметаются дрожжи, сбриваются волосы, отращиваются волосы, сбривается часть волос в строго определённых местах, ходится по часовой стрелке, ходится против часовой стрелки, сидится, стоится, лежится, бегается, танцуется, плачется, смеётся, молчится тихо-тихо или поётся громко-громко, в шапке, в тюбетейке, в кипе, в тюрбане, в перьях, в клобуке, в пещере, на горе, в реке, утром-днём-вечером, каждую неделю или каждый день или каждые три часа, два часа, час, полчаса, пятнадцать минут, десять, пять!



Лишь бы услышали Там...

Впрочем, не собирался вдаваться в теорию, просто вспомню здесь всякие встреченные на жизненном пути Места-Где-Нас-Лучше-Слышно.







































В аэропортах часто встречаются демаркированые и деноминированые молельные места, как ручеёк в джунглях в засуху. Дескать, мы потом выясним, у кого Создатель покруче, давай сначала долетим. Нам сейчас садиться в эту железную керосиновую трубу, и уж кто нас спасёт - мой Яхве, твой Иисус или вот того бородатого чувака Аллах - это уже дело десятое.

Приземлимся с помощью Его Там Наверху - потом поспорим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments