Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Про солдатскую смекалку

Когда наш молодой герой идёт в качалку, он машину не закрывает, он кладёт ключи под козырёк и валит себе, как у Зощенко - "вокруг только живот да ноги". Отражается в зеркале с удовольствием, впрочем ))

И что? Приходит сегодня утром наш молодой герой к машине после качалки, весь такой мокрый, решительный и банки в напруге, собирается заскочить и нажать на педаль, а --- фигу. Нет ключей, нет телефона, нет даже самой слабой надежды на небесное избавление, какая-то <...> нехороший человек случайно закрыл машину молодого героя наглушняк.

Как поёт Бритни Спирс: If U Seek Amy.



И вот тут про солдатскую смекалку:

Как поступил наш герой?

- банально одолжил телефон у прохожего, позвонил в службу поддержки и они открыли машину со спутника в ту же минуту. Скучно, блин.

Жить становится всё скучнее и скучнее. Раньше в Италии нужно было напрягаться и говорить на их макаронном языке, а тепрь есть GPS. Есть моментальный звуковой переводчик на iPhone, есть онлайновые карты и адресный поиск с голосовыми дирекциями. Есть междупланетный справочник на самые лучшые рестораны в любой точке мира и на самый лучший урожай Вальполичелло.

А то нам принесли тогда в июле чёрные трюфели, а мы с умным видом выбирали. Или мы с Девушкой пытались 31-го декабря рано утром улететь из Фирензе, и весь мой запас итальянских слов и выражений ушёл на : "Sorella! Dobbiamo andare! Щас!"

Короче, раньше было интереснее, а теперь, когда Библиотека Конгресса на ладони в любой момент - хрень поросячья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments