Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и чума

А ведь Девушка сразу была скептически настроена, назвав меня "ничему не учащимся кретином".

Мне захотелось настоящей китайской еды из настоящего китайского супермаркета. Не из ресторана, а именно с магазинных полок, именно того, что настоящие китайцы ставят вечером на свой настоящий китайский стол. Сорок минут езды - и я в Китае (практически): ни следа белого человека, ни одной знакомой буквы, кроме заправки Chevron. Магазин нашёлся по сильному запаху застарелых морепродуктов, не лавочка, а самый настоящий огромный супермаркет. Я взял корзинку, набрал воздуха в лёгкие и нырнул.

Вынырнув, я обнаружил у себя на обед:

Photobucket Image Hosting

1. Fried fish paste (жаребная рыбная паста)
2. Spicy fried gluten with peanuts (острый жареный глютен(?) с арахисом)
3. Dry sweet anchovies (сушёные сладкие анчоусы)
4. Un Chi crisp fish skin (хрустящая рыбья кожа)
5. White fungus with lotus nuts (белый грибок с орехами лотоса)
6. Nata de Coco with Lychee flavor (кусочки кокоса с привкусом личи)
6. Salty sarsaparilla (солёная сарсапарилла)



Мужчина же - орёл среди млекопитающих, потому пришлось есть. Не полностью, разумеется, но откусывалось и пробовалось по-честному, как собирался. М-даа.. я уверен, что Великую Китайскую стену построили русские с европейцами, чтобы защитить себя от вторжения подобных продуктов. И понятно теперь, почему у китайцев узкие глаза - это невозможно есть, не жмурясь от ужаса и тоски.

Жареная рыбная паста предсталяла из себя именно это - перемолотая в тонкую кашу рыбная масса в каком-то красном жире, причём, я уверен, что рыб суют в мясорубку прямо из моря, с чешуёй, кишками и плавниками, чтобы продукт не пропадал. Глютен - плотные кусочки конситстенции стирательной резинки, только более скользкие, но такие же лишённые вкуса. Анчоусы порадовали добавлением кунжута и сахарной облипки, как и положено маленьким рыбкам. Рыбья кожа действительно хрустела, но вкусом не обладала, примерно такой должна быть жареная промокательная бумага. Белый грибок - это белёсые ошмётки чего-то похожего на изношенный, вялый и тонкий хрящик, плавающий в сладком сиропе. Кокосовые кубики в сиропе личи по-честному, уже сразу на упаковке предупреждали: spend hours of fun munching these chewy juicy cubes - их действительно невозможно прожевать меньше чем за несколько часов. Что же до солёной сарсапариллы, то она похожа на воду, где замачивали миску из-под салата оливье.

Трудна и непредсказуема жизнь по-настоящему любознательного человека!

Кстати, я предвидел подобный подвох и зашёл там же в пару ресторанчиков, взяв их закуски на вынос. Закуски состоят из разнообразных запчастей: ноги, уши, желудки, хвосты, сердца, опять уши и прочая хрень, которую можно обнаружить в помойном баке приличной мясной лавки.

Photobucket Image Hosting

А теперь вопрос - куда китайцы девают хорошие куски мяса, что они с ними делают? Ведь не водятся же у них коровы без филе миньона, а с одними только рубцами и сычугами под шкурой? И свиньи у них бегают на будущих окороках, и в курицах должно быть больше составляющих, нежели гребешок, желудок и когтистые морщинистые лапки. Какой-то тут подвох. Где-то всё остальное мясо должно быть, в каком-то неведомом огромном пищевом складе, где рачительные и расчётливые китайцы делают запасы на случай неминуемой ядерной войны.

Они что-то знают, точно вам говорю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments