Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Vicki Cristina Barcelona



Немедленно в кино! Вот прямо сейчас, отложив вязание и клавиатуру, обсушив чресла полотенцем и подтерев детям сопли - в кино. На самый лучший фильм Вуди Аллена (пока что).

Седина в бороду, бес в ребро, талант в творчество - два самых моих любимых фильма Вуди есть из его последних: Match Point, великолепный перепев Достоевского и Драйзера в одном флаконе, и Vicky Cristina Barcelona, полный его отход от островной и замкнутой психологии Манхэттена, некое разрушение стены кувалдой и осознание того, что есть жизнь и на другом берегу реки Гудзон.

Фильм не обошёлся без Вуди Аллена, себя любимого, это было бы слишком, но сейчас его сыграла молодая и красивая американская английская девица, и в первый раз его торопливый невротизм был ко времени и по теме.

Динамика Бардэма и Круз - отдельная песня, особенно, если знать каталонский язык. Это красиво, это парное катание высшей пробы, это та самая Европа твоей мечты, о которой в Новом Свете только слышали.

Справеливости ради, европейские мечты и представления о Новом Свете, что мне доводилось слышать, заставили бы ангелов плакать. Как сказал через очки папа-профессор Ирке Клейнзингер, когда она просила благословения на выезд в Израиль: - Езжай, Ирок, но помни: плохой пизде плохо везде.
Tags: киноящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments