Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Рене Магритт. Ceci n'est pas une fenetre.

Если уж мы об искусстве: всё народное творчество старше примерно 1850-го года можно смело сдавать в утиль и на переплавку, ибо отсчёт чего-то приличного начинается с поздней Барбизонской школы.

Впрочем, о Магритте: насколько Дали притворяла и враль, настолько же искренне настоящ Рене Магритт. Он не притворялся, не пытался угодить или заинтересовать, но писал мир так, как видел, как воспринимал, перекладывал свои мысли на холст, думал кистью. Мир, где пустота наполнена содержанием, мысли материальны, а предметы совсем не таковы, как нам кажутся на первый или даже на второй взгляд.

И что интересно, его имя немногие знают, но хотя бы с парой его образов знаком каждый, так глубоко они вошли в жизнь, появляясь неожиданно то в кино, то на экране телевизора, в музыке и в рекламе.

Photobucket
Tags: mojave, route 66
Subscribe

  • Петербург

    Мы гуляли с Сергеем по залам седой галереи Нас картины Ван Гога манили в иные края Белоснежные девушки в танце кружились как феи Каждый нерв как…

  • Арестантские стансы

    НОСИК Н.С. Гумилев Сегодня, я вижу, не ляжет он вовремя спать, Потухли глаза, и наморщен в отчаяньи лоб. С котомкой на двушечку зону уныло…

  • Псалом 136 (137) с иной стороны:

    Посмотри как прекрасны акации днем в Вавилоне Как велика большая река ее медленный бег Замечательны храмы балясины своды пилоны Нам с тобой моя милая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments