Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Categories:

Вдохновение художника

Я давно понял, как именно появилась Sagrada Familia. Когда Антонио Гауди решил посвятить свою жизнь дизайну, архитектуре и постройке самого красивого католического храма во всей Испании, он решил отправиться за вдохновением в Кёльн, к знаменитому Собору. Он очень волновался по дороге и твёрдо решил выстроить свой собор точно таким же, как и Кёльнский.

Всю ночь перед свиданием с Кёльнским собором Антонио не спал, ворочался и размышлял об ответственности перед людьми и Вечностью. Наконец под утро, чтобы хоть как-то успокоить свои раздёрганные нервы, Гауди достал заветный мешочек с травой, скрутил косячок, хорошенько дунул, лизнул марочку, закусил грибочком и отправился на площадь. "Не обманул дилер, - думал он по дороге, - действительно добрые лекарства у него". И вот ему открылся Собор...

- О, чудо! Это божественно! Это прекрасно! Я восхищен совершенством линий и форм.

Приехав домой в Барселону Анонио Гауди сел к столу и нарисовал Собор точь-в-точь, как он его видел и запомнил. Воспроизвел в деталях все увиденное.

Таким и выстроил.
Subscribe

  • Что в имени тебе моем?

    Один мой приятель™ проснулся рано утром с одной совершенно замечательной знакомицей. Он точно знал, у них был разнообразный и весьма затейливый секс,…

  • Музыкой невеяло

    Один мой приятель™, живя в Ебурге, работал кожвенерологом в организации ВоркутаЗолото, или как там они назывались. Получал северную надбавку,…

  • L'Origine du monde

    Ходит к нам в клинику лечиться мама известного певца и музыканта NN. Действительно известного, с мировой славой, вы его знаете. Милая такая бабулька,…

  • А что, было дело.

    Музыкой навеяло тут в одном разговоре. И в цыганском посёлке ночью от табора спасались, и бабушке с онкологией приходилось тоненькую венку искать на…

  • Сказку сделать былью

    Никогда не знаешь, какой конандрум ожидает тебя за следующим углом. Один мой приятель™ оказался как-то за ужином с двумя замечательными и милыми…

  • он весь дитя добра и света, он гений, парадоксов друг

    Один мой знакомый молодой человек немедленно уломал гордую тётку на потрахаться, лишь только душевно и откровенно признавшись, что он похоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments