Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Дорожно-гастрономическое

Разговорились тут с одним хорошим человеком у него в журнале о настоящем барбекью, техасском, 12-часов копчения на медленном огне над углями, и вспомнилась история.

Мы с Девушкой возвращались из Бостона, где прожили три года, обратно домой в Город Ангелов. Неспешно возвращались, не по скоростным трассам, но по проселочным дорогам, чтобы хорошо посмотреть страну. Месяц у нас заняло это путешествие, впечатления великолепны.

Так вот, приезжаем мы очень ранним утром в крохотный городок Форт Стоктон в Техасе, где-то в пизде на гвозде, голодные после ночного маршрута. Городок спит, только в информационной будке лениво зевает преклонных лет матрона. Мы к ней:

- Тетенька, где бы можно перекусить уставшим путешественникам?

Она скептически покосилась на массачусестские номера нашей машины, но техасское гостеприимство взяло свое. Снимает трубку:

- Джим! Просыпайся, оторви жопу от кровати, надень штаны и дуй открывать свою едальню. ... Чо-чо! Гости у нас, не понимаешь?

Через минут десять появляется заспанный Джим, чешет пузо и открывает двери в свое заведение. Заходим, а там с порога шибает в нос аромат вот того самого техасского барбекью. Неповторимый запах. Заходим и начинаем с ребер, потом просим еще ребер, потом добавочку, потом начинают подходить тракеры подзаправиться на долгом пути откуда-то куда-то.

- Джимми-бой! Как дела? Дай-ка ребрышек.
- Нет больше.
- Ты чо, ты ж только что открылся!
- Они сожрали все.

И пальцем на нас показывает. А мы такие в городской одежде Восточного побережья и на японской седане. Посреди сельского Техаса.

- Ребята, ладно вам, - говорит Джим, - Они первый раз тут. У меня вон брискета до хрена есть.
- Ладно, чо мы не люди, давай брискет.

Я потом заказывал у него доставку Девушке на день рождения. Говорили с ним по телефону, он был заслуженно горд собой и было прямо слышно, как он будет рад показать почтовым работникам адрес доставки - Беверли факин Хиллз! Тот самый случай, когда довольны остались все участвующие.

Subscribe

  • Leaning too far left and what comes out of it

  • Кампания «Спасём Доктора», или Доигрался хуй на скрипке

    Загремел наш досточтимый Доктор на больничку с производственной травмой, плечо повредил. Операция, железяку ввинтили, капельницы, перевязки,…

  • Вдохновение художника

    Я давно понял, как именно появилась Sagrada Familia. Когда Антонио Гауди решил посвятить свою жизнь дизайну, архитектуре и постройке самого красивого…

  • Пауза синего цвета

    Начнем с классики. Уснувший дом. И мы вдвоем. Пришла: «Я клятвы не нарушу!..» Глаза: но синим, синим льдом Твои глаза зеркалят душу. ... ...…

  • Последний обед

    Я не о смертной казни, я о веселом. Скажем пришел архангел Гавриил со своей дудкой, вострубил и сделал официальное заявление: "Так, дорогие мои, вы…

  • С днем рождения, дружище!

    Всего тебе... сам понимаешь Хороший ты человек, Женька. Все остальное я тебе по телефону сказал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Leaning too far left and what comes out of it

  • Кампания «Спасём Доктора», или Доигрался хуй на скрипке

    Загремел наш досточтимый Доктор на больничку с производственной травмой, плечо повредил. Операция, железяку ввинтили, капельницы, перевязки,…

  • Вдохновение художника

    Я давно понял, как именно появилась Sagrada Familia. Когда Антонио Гауди решил посвятить свою жизнь дизайну, архитектуре и постройке самого красивого…

  • Пауза синего цвета

    Начнем с классики. Уснувший дом. И мы вдвоем. Пришла: «Я клятвы не нарушу!..» Глаза: но синим, синим льдом Твои глаза зеркалят душу. ... ...…

  • Последний обед

    Я не о смертной казни, я о веселом. Скажем пришел архангел Гавриил со своей дудкой, вострубил и сделал официальное заявление: "Так, дорогие мои, вы…

  • С днем рождения, дружище!

    Всего тебе... сам понимаешь Хороший ты человек, Женька. Все остальное я тебе по телефону сказал.