Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Дорожно-гастрономическое

Разговорились тут с одним хорошим человеком у него в журнале о настоящем барбекью, техасском, 12-часов копчения на медленном огне над углями, и вспомнилась история.

Мы с Девушкой возвращались из Бостона, где прожили три года, обратно домой в Город Ангелов. Неспешно возвращались, не по скоростным трассам, но по проселочным дорогам, чтобы хорошо посмотреть страну. Месяц у нас заняло это путешествие, впечатления великолепны.

Так вот, приезжаем мы очень ранним утром в крохотный городок Форт Стоктон в Техасе, где-то в пизде на гвозде, голодные после ночного маршрута. Городок спит, только в информационной будке лениво зевает преклонных лет матрона. Мы к ней:

- Тетенька, где бы можно перекусить уставшим путешественникам?

Она скептически покосилась на массачусестские номера нашей машины, но техасское гостеприимство взяло свое. Снимает трубку:

- Джим! Просыпайся, оторви жопу от кровати, надень штаны и дуй открывать свою едальню. ... Чо-чо! Гости у нас, не понимаешь?

Через минут десять появляется заспанный Джим, чешет пузо и открывает двери в свое заведение. Заходим, а там с порога шибает в нос аромат вот того самого техасского барбекью. Неповторимый запах. Заходим и начинаем с ребер, потом просим еще ребер, потом добавочку, потом начинают подходить тракеры подзаправиться на долгом пути откуда-то куда-то.

- Джимми-бой! Как дела? Дай-ка ребрышек.
- Нет больше.
- Ты чо, ты ж только что открылся!
- Они сожрали все.

И пальцем на нас показывает. А мы такие в городской одежде Восточного побережья и на японской седане. Посреди сельского Техаса.

- Ребята, ладно вам, - говорит Джим, - Они первый раз тут. У меня вон брискета до хрена есть.
- Ладно, чо мы не люди, давай брискет.

Я потом заказывал у него доставку Девушке на день рождения. Говорили с ним по телефону, он был заслуженно горд собой и было прямо слышно, как он будет рад показать почтовым работникам адрес доставки - Беверли факин Хиллз! Тот самый случай, когда довольны остались все участвующие.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments