Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Где таится оливье

До Нового Года еще пять часов, а днем неожиданно возник кризис. Настоящий, реальный кризис. DEFCON 1

Без чего стол не стол? Правильно, без него любимого, а тут выяснилось, что из-за коронасифилисной паники русские рестораны заказы не берут уже несколько дней, в русские магазины километровые очереди, и салат отпускают по талонам, по чайной ложке в одни руки (ну-у, примерно так), к знакомым продавцам очередь у черного хода на полкилометра из своих людей.

Все. Приехали. Праздник отменяется. День сурка и вечный 2020 год теперь. Навсегда.

Но! Мужчина же должен обеспечить дом, он же орел среди млекопитающих, он не может посмотреть в глаза семье и сказать со слезой: "Оливье не будет". Жены, дети, старики ждут его с добычей.

И наш молодой герой изыскал способ спасти праздник. Кто еще так же любит оливье, как урожденный россиянин? Ни за что не догадаетесь.

Персы!

Он позвонил в ресторанчик за углом, где регулярно столуется, и заказал держателю иранской корчмы четыре больших бутерброда с оливье, но в наборе - салат отдельно, хлеб отдельно. Золотое Руно доставлено домой, елка, мандарины, гирлянды, шампанское морозит утонченную французскую жопу в холодильнике. Есть еще время посмотреть традиционную праздничную фильму - Die Hard, и потом уже за стол.

Жизнь продолжается. Будет Новый Год и будет новый год.

Всем любви, тепла, покоя и счастья.

IMG_8158
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal