Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Вспомним пионерлагерь



Утро как-то раз, время к утренней линейке - общее построение и планы на день - а никого из начальства не видно. Ответственный председатель совета дружины, я бреду в штабной домик на предмет узнать причину задержки и нахожу весь генералитет просто никакусенький - вчера у радиста Валеры был день рождения. Соответственно.

Общими усилиями похмельный штаб придумал версию "Дня самостоятельности" и отправил меня в поле одного, пообещав налить стакан после линейки и завтрака.
...

Подходит ко мне как-то приятель по отряду и говорит:

- Такие дела, сильно втрескался в одну девицу из второго отряда.
- Ну? Хорошо же, в чём проблема?
- Дык, я у неё сегодня дневник спёр с вопросником, а там написано, что она любит "Кота".
- Тоже не вопрос! Щас найдём его, харю начистим, он живо про неё думать забудет.
- Не так всё просто, это они тебя "Котом" нежно называют.
- А-а... Ну-у...

Чисто Шекспир, блин.
...

Какая великолепная, всепоглощающая и вечная любовь была в пионерлагере! На всю жизнь! До следующей смены. Какие страсти, эмоции, слёзы, расставания и встречи. Любовь была реально движущим пионерским чувством, не в коммунизм же было верить пубертатному сердцу.

Танцы. На веранде, если дождя нет, и в клубе, если дождь есть. Танцы! Выламываться под "быструю" музыку это очень просто, но вот Валера-радист запускает "медленную" серию и по площадке пробегает нервная искра: кто пойдёт с кем? он пригласит меня? она согласится? Сначала невнятный мнущийся круг по стеночкам танцплощадки, и первый нахальный герой уверенно пересекает открытое пространство и протягивает руку - Пойдём?

И дальше уже проще.
...

Как-то мы, первоотрядники, старшие, сделали для целого лагеря, для всякой малышни, целое представление "Приземление инопланетян". Недели две костюмы клепали. Вспотели в них нещадно. Но шухеру навели не хуже "Звёздных войн". Правда Лёха - наш главный робот-переводчик - не рассчитал силы и вместо полстакана для храбрости съел два, потому не функционировал и был передвигаем лишь в качестве мебели, для красоты несчастья.

Акварельная краска с лица отмывается, проверено. Послепраздничный костёр с печёной картошкой и водкой - именно то, что нужно взрослому пионеру на закате детства.
...

Ночное мазание лиц зубной пастой прошло в младших отрядах, но на третью смены съезжались обычно старожилы-старшеклассники, и вот там уже шла настоящая проверка динамики отношений. Формировались лидеры и группа поддержки, оценивались характеры, стратификация шла полным ходом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Халовинки

    Как-то раз на Халовин Я оделся словно свин Пьяный батя видит - хряк И ножом меня хуяк! У меня милёнок Ваня Он такой затейник, блин! Хуй раскрасил…

  • Арцах

    Цват танем, братья и сестры.

  • El amor en los tiempos del cólera

    На Дерибасовской случилася холера - Её схватила одна блядь от кавалера. Пусть Бога нет, но Бог накажет эту бабу, Что в подворотне где-то видала…

  • Кунилингус - однозначно хорошо или почему-то плохо...

    Один тут человек сказал, что негоже мужчине целовать своей женщине эту-у, ну-у эту-у-у, ту самую штуку. Ну-у, ту самую. Это правда?

  • Что красиво, то красиво

    Я знал Витю еще тогда, когда он был "сажаю огурец на люминевом поле". Да, он легенда и этого заслуживает после "Кукушки". Но, сказав это, что…

  • осенило по осени

    я хотел тебе просто сказать что слова были так - размазаны они были просто рассказаны и немного еще развязанны они не были очень разборчивы и порой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments