Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Categories:

Учимся протестовать правильно

(абсолютно реальная история)

Самый известный в арабском мире иорданский поэт - Мустафа Вахби Тал (Mustafa Wahbi Tal), 1899-1949 - со школы был бунтарем и алкоголиком. Бунтовал против всего, не бунтовать он не мог, стихи еще писал. Водку пил весьма изобретательно.

Стал политиком в Эмирате Трансиордания, был назначен даже Chief of Protocol (CoP) в правительстве Эмира, но бунтарство не давало спокойно жить, бабы и водка довели его до цугундера. Нахамил по пьяне Премьер-министру, Мустафу уволили на хрен и посадили на семьдесят суток, и это была его первая ходка.

Откинулся в очередной раз, очень сердитый, и решил мстить. Беспощадно мстить.

В один день он свою клятву выполнил. Нацепил на грудь большой флаг с серпом и молотом (!), пошел в бар, нажрался там, как озорной поросеночек, взгромопиздился на скамеечку и начал зачитывать свои вирши с оскорблениями в адрес Эмира, премьер-министра, закона вообще, мусоров в частности и собачки Тузика. Непонятно, что именно выдавало Штирлица в коридорах рейхсканцелярии - орден Красного Знамени на груди или волочащийся за спиной парашют.

Ну что, приехали менты, повязали бунтаря и в каталажку. Отпустили, когда он написал стих с извинениями. Бунтовал бы и дальше, но алкоголь быстро притушил свечу героя.

Вот! Были люди, не то что нынче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments