Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Categories:

Ex libris Remment

Одно из сильных архитектурных впечатлений. Хорошо получилось, от души, что снаружи, что внутри. Такого великолепного сочетания формы и функции человечество не видело со времён безымянного архитектора, выносившего в глубине своей творческой души дощатый домик с дыркой в полу. Центральная Библиотека не только останавливает взгляд - это не просто красивый проект, это удивительно функциональный проект.

Photobucket

Коолхаас вообще не хотел быть архитектором-практиком, он всегда хотел быть чисто Белинским, но когда ворчливая братия надоела ему сапой: "А ты сам чего сделай, раз такой умный!" - Рем расправил могутные плечи с печи о тридцати трёх годах вздохнул и скромно сказал: "- А нако-сь". Получилось одно из тех архитектурных произведений, что делят людей на pro и contra, не оставляя равнодушной середины. Как Эйфелева башня в своё время.

Photobucket



Избушка к лесу задом:

Photobucket

Занимаются там люди с видимым удовольствием, есть уютные укромные уголки, есть большие открытые пространства, кому что нравится. 400 компьютерных терминалов в доступом в сеть, полтора миллиона книг.

Photobucket

Photobucket

Дело было ранним воскресным утром, и желающих повысить свои знания или же просто хапнуть культурки было немного.

Photobucket

На первом этаже большой холл-вестибюль с газетами-журналами, всякими популярными книжками и компьютерными терминалами, чтобы просто с улицы зайти и присесть передохнуть, почитать что-нибудь, почту проверить, кофейку выпить и дальше двинуться по своим делам.

Photobucket

Хорошая фигоция получилась, от души.

Photobucket

Кстати, Заха Хадид была когда-то его ученицей. Такой вот тесный мир.
Tags: Коолхаас, архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments