?

Log in

No account? Create an account

Sun, Oct. 21st, 2018, 06:56 pm
Хорошая фильма всегда хороша

Смотрю сейчас с удовольствием A Quiet Place. Там, по сценарию, героям нельзя вслух разговаривать, а то зомби их съедят, вот они на пальцах и мымыкают, и даже неудержимо пиздлявая по жизни и по характеру Эмили Блант тоже держит язык в жопе, хоть и размахивает руками хуже "Антилопы Гну".

А вокруг тишина. Белки за окошком скандалят.

PS На полях: Тютчев и Тургенев - два самых недооценных и забытых имени в истории российского словосложения.

Пушкин-хуюшкин, блять.

Mon, Oct. 22nd, 2018 11:57 am (UTC)
blogo_go

Пушкину тоже не свезло. Руссиш? Ja-ja, Tolstoy-Dostoevsky. А лучше бы это был Пушкин. В том числе и для самих руссишей лучше.

Mon, Oct. 22nd, 2018 03:19 pm (UTC)
notabler

Встречала многих, кто любил Тютчева больше Пушкина. Тургенева я прочла всего, но сердца он не пронзил. Эмоционально все они слабаки по сравнению с иностранцами. Взять "Сто лет одиночества" к примеру. А если есть эмоции ("Леди Макбет Мценского уезда", к примеру), то нет глубины захвата. Потому и любят иностранцы Достоевского,что у того есть и эмоции, и философия некая.

Mon, Oct. 22nd, 2018 03:32 pm (UTC)
dr_eburg

Ой, щас начнется.

Ната, я люблю Тургенева за его прекрасный и да, есть такое, за его дворянский изысканный язык. За медленный темп, за способность видеть и наблюдать, за халат и трубку. За честь и совесть.

Я говорил вам, лучшие писатели в моей книге жизни - Бунин и Искандер, лучше них только ветер, но они нервные, а вот Тургенев спокоен. Размерен. Наблюдателен. И абсолютно спокоен.

Маркеса обсуждать не буду, мы с вами не согласимся, а то и поругаемся несколько.

Лесков прекрасен. Прочитайте маленький рассказик "Несмертельный Голован".

И еще поделюсь находкой, вы оцените. Одна из моих любимейших книг всех времен и народов - Cannary Row. Оказывается, Стайнбэк написал продолжение. Вторую серию.

Лучше бы я этого не знал.

Mon, Oct. 22nd, 2018 04:15 pm (UTC)
notabler

Лескова я всего читала, люблю. Искандера тоже обожаю, и Бунина, но того меньше знаю, у родителей его собрания сочинений не было. Ругаться из-за Маркеса как раз незачем - чисто вкусовое дело ведь, у каждого ведь резонирует с собственным жизненным опытом. Насчет Стейнбека мы с вами говоили, я Канари Ро перечитала, вполне прониклась. А второй серии не читала и навряд ли скоро прочту - у меня испанский на повестке дня, на русском читать нельзя, а по-английски не хочется, так что пока ничего не читаю. Начиталась в доинтернетную эру выше крыши - 400 книг в год минимум было. Все почти из головы вылетело)))Скорочтение )

Mon, Oct. 22nd, 2018 05:46 pm (UTC)
dr_eburg

Солнце. вы не сможете на прочитать Sweet Thursday Стайнбэка. , ибо вы уже знаете, что эта книга есть.

Испанский я тоскливо осваиваю - по работе нужен. эти покорители Рио Грандэ тупо не знают английский язык. А мне из жаль, один хуй лечить надо, вот и абло помаленьку.

Mon, Oct. 22nd, 2018 03:50 pm (UTC)
dr_eburg

" …и если есть на небе звезды, он целые ночи сидит и всё смотрит. Ему это могли бы простить, если бы он был ученый или, по крайней мере, немец, но как он был простой русский человек - его долго отучали, не раз доставали шестами и бросали навозом и дохлой кошкой, но он ничему не внимал и даже не замечал, как его тычут."

(с) Н. Лесков
1880

Аххуеть красиво, даже не спорьте.

Mon, Oct. 22nd, 2018 04:19 pm (UTC)
notabler

о чем тут спорить-красиво, факт. И показывает мерзость российских смердов. Надо же, дохлой кошкой... Проклятый царизм )))

Mon, Oct. 22nd, 2018 05:53 pm (UTC)
dr_eburg

Дотянулся!

Wed, Oct. 24th, 2018 09:26 pm (UTC)
mrpumlin3

А вы то нам как нужны!))))))))))