Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

...the sun is the same in a relative way...

"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути."

Прочел 'Sweet Thursday'. Было предчувствие - не надо; говорил внутренний голос - есть причина, почему ни ты раньше об этом не слыхал, и все тоже забыли; шептали каллипигические музы нежно на ухо - ты охуел, не лазай туда!

Тот момент, когда герой шапито-представления и гладиатор, лучший и нииееепафффтариммммый!!!, герой твоего в надежде приставного сидения на весь сезон, герой ночных сбеганий через окно, и он-то знает, в тетрадку старательно записанный, и вот когда он стирает устало за кулисами грим с лица и говорит в телефон заказать две минералки и маленькую пиццу с анчоусами, если они не очень дорогие и соли поменьше, или лучше с сыром тогда. Не дороги анчоусы - дороги моему сердцу кардиологи, что непонятно.

Я понимаю, или пытаюсь понять, какой искренней душой и раненым сердцем было написано 'Sweet Thursday', и всегда его та самая, "та, другая", книга, о коей мы упоминали, всегда будет для меня лучшим литературным импрессионизмом в истории слова, точно так же, как были описаны реакции на угловатый внешний и нелогичный мир словами Билли Пилгрима. Я понимаю - мои сентенции сейчас не так далеки от Хоулдена Колфида и Питера Колдвелла, бывает.

Каждый опыт приходит лишь там, когда ты к нему готов.

*** Хорошая вещь так-то, зрелая и мудрая. Inevitably the arrow does slow the speed and starts falling down. However, as much as you know it you don't want to see it happen.

Denial, хули там.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments