Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Categories:

Место встречи изменить можно

Смотрел тут на досуге последнюю серию «Эры милосердия» и вот что подумал.

Левченко уводит Шарапова ночевать в свою светелку под присмотр и потом говорит ему:

- Через час они угомонятся, и я тебя выведу. (поправлено по подсказке собеседника trump_donald)

Вопрос: почему Шарапов не выходит, или оба они не выходят, не добегает до ближайшего уличного телефона-автомата, и через 15 минут вся Петровка, 38 вокруг малины горбатого, с автоматами и берет спящих бандитов тепленькими.

Он же военный разведчик, грамотный человек, казалось бы, и упускает такую великолепную возможность. Зачем этот цирк в магазине следующим утром?

На них и так уже материала немеряно. Прежде всего, вооруженное нападение на сотрудника внутренних органов и насильственное удержание его.

Да, адвокат может сказать "Шарапов сам попросился в машину сесть", но здесь слово Шарапова против банды.

Далее, на малине полно стволов, финок и краденых вещей (кольцо), которые привязывают локацию к нескольким делам.

Далее, самое легкое: вышеперечисленное дает даже самой цивилизованной полиции основу для задержания и допроса. Подозреваемым читаются их права, их разводят по кабинетам и оставляют там часа на три. Самый простой и первый - Промокашка. Он сидит в кабинете три часа, никто не заходит, не приходит, не звонит и не пишет. К исходу третьего часа неизвестности у человека с психотипом Промокашки будет не только желание, но необходимость рассказать всем обо всем.

Следующий - Карп. Он любит жить, ему помирать рановато, как он сам говорит. Он будет торговать свою жизнь за сдачу Фокса, подельников и всех вокруг. Он реально может обойти вышак, если грамотно споет.

Соскочить может лишь водила-Абдулов. И то, в Москве 1945 года - очень маловероятно.

Есть такое дело, Жеглов - сталинский палач и тыловая крыса, трусливый и подлый, но вокруг него прошедшие войну люди. Ликвидация малины на поражение под претекстом вооруженного сопротивления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments