Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Categories:

"OSS 117: Le Caire nid d'espions "

Photobucket

Если вы ещё не видели этот фильм, немедленно бросайте все дела и марш-марш в кинотеатр. Или в видеотеку. Или on-line, откуда вы фильмы скачиваете. Так или иначе, посмотрите его.

Это очень весело, это по-хорошему смешно, забавно, беззаботно, легко, приятно.

Это удовольствие.

*********************************

tarnegolet потребовала разъяснений. А я же тупой, но исполнительный: мне сказали - я делаю.

Кина про французского Джеймса Бонда. Точнее, Hubert Bonisseur de La Bath появился на свет на четыре года раньше, чем флеминговский агент 007, и является детищем Жана Броше. Тот написал 91 книгу про агента OSS 117 и погиб в автоктастрофе. Жена Броше подхватила перо и разродилась 143 романами про бравого шпиона, потом померла. Она-то померла, но дело продолжало жить, за писательство взялись дети и накатали ещё 24 книжки. Итого, в сухом остатке имеем 258 книг. А вы мне тут Толстой! Толстой!

Фильма сделана в стиле 50-х годов, и стилизация очень удачна, очень аутентична. По-доброму и с любовью к жанру сделанная пародия о том, что все мальчики - дураки, только играют в свои игрушки, воображают и хвастаются. Хороший, местами тонкий и изящный юмор, лёгкость и красивые тётки, ужжжасные страшные русские и безукоризненно одетые наци, тупой бельгиец и не менее туповатые, но милые фанатики-исламисты. Много куриц. Великолепный, больше Le Magnifique, чем сам Бельмондо, главный герой. Ощущение, что провёл время в компании старых друзей за анекдотами, шутками и рассказами о похождениях по разным странам. Лёгкая весёлость и весёлая лёгкость.

Или это у меня настроение такое?
Tags: киноящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments