Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Categories:

Как обычно? - Как обычно.

Что бы ни говорили адепты одиноких волков и спокойных тибетских монахов, человек - существо социальное и социально зависимое. Его интеграции с социумом проявляются на трех уровнях: опознание, узнавание, признание/растворение.

Для начала, ему нужно быть замеченным. Приходит он в ресторан, стоит перед окошком в банке, сдает бутылки в ларьке, сидит на приеме у министра - неважно. Ждать ему ровно полчаса, но в первом случае его опознали и поприветствовали, во втором он просто зашел и сел на лавочку с краю. Какие тридцать минут будут более долгими? Правильно.

Узнавание с принимающей стороны складывается из двух частей: ? и а-а. Сначала при виде героя склоняется голова несколько набок в жесте “где-то я его видел”, потом очищающая и освобождающая полуулыбка “А-а, этот”. - День добрый, вы к нам снова? Добро пожаловать.

Что интересно, степень узнавания зависит только от человека. Иных узнают на второй раз, другим так и не удается быть узнанными, ходи они туда хоть каждый день. От чего это зависит? Не знаю, ебические силы, не иначе. Изнутри, от внутренней энергии.

И вот мы перешли к третьему этапу - перешли к строительству гнезда. Человек, нормальный человек, хочет гнездо, нору и дом, предпочтительно, с отоплением и канализацией. Все мы слушали Чижа и читали Джека нашего Лондона, рожден, чтобы бежать. Во-первых, от себя не убежишь, во-вторых, а зачем бежать.

Скинул рюкзак, забил в землю первый колышек, положил первую тысячу в брокерскую фирму, растянул полиэтиленовый пакет над помойкой, задумчиво пнул по колесу семерки, выбрал в магазине коляску для двойняшек и доширак на заправке - обозначил свой лагерь здесь и навсегда. Начал обустраиваться, хоть в казарме, хоть на ранчо, хоть в круизом пароходе, доверху и сверху набитом такими же счастливцами с путевками.

Сел, подвинул задницей влево-вправо, утоптал песочек, поправил крылья, угнездил копытца и оглянулся - там мир. Новый и совсем новый в каждом смысле этого слова. Интересно.

Быстро перешел через две первые стадии и начал укреплять гнездо сучками и сучками (ударения произвольны).

Серьезно, мир вокруг нас важен не менее мира внутри нас, и когда ты заходишь в свое любимое место и бармен, ловя твой взгляд, только поднимает молчаливо бровь:

- Как обычно?

а ты ему только киваешь в ответ:

- Как обычно.

это делает тебя дома, делает тебе привычно, уютно и спокойно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments