Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Почему Беллами это не Меркюри

В третий раз за два с половиной месяца иду на Muse, на этот раз в Бостоне. Посмотрел сначала в pueblo, потом сгонял в Лас Вегас, а сейчас вот не удержался и еду в Бостон. Нравятся они мне, а наши любимые и безобидные увлечения надо холить и лелеять.



Лучшая команда нашего времени.

Кстати, чем концерты в Вегасе лучше концертов в pueblo? Там оторваться можно. В pueblo ты покупаешь билеты на лучшие места и точно знаешь, что рядом на этих местах будут люди, с кем тебе завтра по делам встречаться, поэтому засвистеть в два пальца или за сиську кого схватить уже как-то неловко, а они так же про тебя думают, короче, все такие приличные и чинные. Блин. Опять же, what happens in Vegas, stays in Vegas, там нейтральная территория, все позволено. Посему, происходит полный бананас. От буры до бокса, что называется. Со свистками и колокольчиками.

И что-то так еще захотелось, что решил в третий раз сходить на концерт Muse, на этот раз в Бостоне. Кроме того, там друзья, мы с Нового Года их не видели, вот всей компанией и пойдем попеть-поплясать-оттянуться.

Понятно, Muse компиляторы, невооруженным глазом видно, но до чего талантливы! Оливье вон тоже взял всем давно известных продуктов и такой зачудительный салат изобразил. До сих пор помнят в России и Иране.

На сцене работают просто великолепно. Вживую они даже лучше, чем студийно, что нечасто встречается. Queen, разве что.

Тексты - н-да... Беллами - это совсем не Меркюри. Впрочем, разница в корнях, в гумусе, в плодородной почве. Или восточный и широко открытый человек с удивительным происхождением и не менее удивительной биографией, или британский мальчик из благополучных пригородов, кто слаще моркови не едал и не видывал. Беллами нечем поделиться, кроме скучной подростковой хрени. Он талантливый музыкант, но он уныло вырос, уныло рос, уныло был воспитан в унылой английской деревне. Весь его angst - он внутренний, вскормленный на овсянке, как сказал один поэт лет сорок назад "Very clearly a case for corn flakes and classics".

Меркури - открытый и широкий восточный человек, он хочет делиться и он делится до самой последней крохи, до самой яркой эмоции. Он любит жизнь, любит людей, любит свет и излучает свет.



Вроде и песни весьма схожи по смыслу и композиции, но в том и разница: Меркури направлен на излучение, Беллами - на поглощение. С равной степенью таланта, но векторы противоположные.
Tags: музыкальный ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments