Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Гойко Митич горько плачет

Как вы уже могли понять, раз в пару месяцев Доктора накрывает неодолимый wanderlust, он садится в машину и едет в неведомые ебеня, куда глаза глядят и дороги ведут.

Вчера он ехал по какой-то горной дороге с указателями на обсерваторию и индейские резервации. Эти последние указатели были синенькие с беленькими буковками, а значит, не запрещающие, не указующие, а просто информативные. Чисто, рассказать, что там дальше будет.

Доктор ни разу в своей жизни не бывал в настоящей резервации и знал жизнь индейцев по Чингачгуку, Гойко Митичу и Шерифу Маккене. "Почему бы и не заехать в резервацию?" - подумал Доктор и свернул налево. Проехал с правильной скоростью миль пять и увидел сзади настоящего робокопа: при очках, при шлеме, при сапогах, при пизде, при сарафане, на крутом мацике, все мигалки включены, сирена заглушает пение птиц, короче, полный локальный армагеддон.

Доктор человек послушный и ленивый, потому немедленно принял вправо, заглушил двигатель, достал бумажник и положил руки на руль. Он ожидал, что мент подойдёт к открытому окошку, прдставится "Прапорщик Селёдкин!" и начнёт гнуть свою линию "Нарушаем, товарищ!" Вместо этого вежливого обмена любезностями мусор достал помповый винторез, которому даже Шварценеггер позавидовал бы, передёрнул затвор и любезно поинтересовался: "Куда едем, бля?"

Доктор, будучи советским человеком, воспитанном в уважении к органам власти, не менее вежливо ответил: "Туда, бля. Дорогу видишь? Она прямо так идёт, так вот туда и еду. А что не так, командир?"

Афромазый мусор задумался на секунду и спросил: "А ты видел знак о резервации?" Я говорю "Видел, разумеется, я ж не слепой, сам понимаешь.Хороший знак такой, только подкрасить бы его." Он уверенно так "Туда ехать нельзя!" Я интересуюсь, а почему собственно упала баня. Я что, какие-то законы нарушаю? Я что, не разгядел запрещающие знаки? Я что, не могу как гражданин США покататься по лесу, если это не ракетная зона?

Мент закис и почти просительно заныл: "Братка, оно тебе надо? Ну чё там делать? Бухие азиаты на мотоциклах, вот тебе и вся резервация. Так-то я тебе запретить не могу, но нафига тебе эта хрень поросячья?"

Так я и не пофениморил и не покуперил. Зато, когда ехал обратно, видал последнего из могикан на спортивной Хонде с полной сеткой "Столичной".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments