Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Гойко Митич горько плачет

Как вы уже могли понять, раз в пару месяцев Доктора накрывает неодолимый wanderlust, он садится в машину и едет в неведомые ебеня, куда глаза глядят и дороги ведут.

Вчера он ехал по какой-то горной дороге с указателями на обсерваторию и индейские резервации. Эти последние указатели были синенькие с беленькими буковками, а значит, не запрещающие, не указующие, а просто информативные. Чисто, рассказать, что там дальше будет.

Доктор ни разу в своей жизни не бывал в настоящей резервации и знал жизнь индейцев по Чингачгуку, Гойко Митичу и Шерифу Маккене. "Почему бы и не заехать в резервацию?" - подумал Доктор и свернул налево. Проехал с правильной скоростью миль пять и увидел сзади настоящего робокопа: при очках, при шлеме, при сапогах, при пизде, при сарафане, на крутом мацике, все мигалки включены, сирена заглушает пение птиц, короче, полный локальный армагеддон.

Доктор человек послушный и ленивый, потому немедленно принял вправо, заглушил двигатель, достал бумажник и положил руки на руль. Он ожидал, что мент подойдёт к открытому окошку, прдставится "Прапорщик Селёдкин!" и начнёт гнуть свою линию "Нарушаем, товарищ!" Вместо этого вежливого обмена любезностями мусор достал помповый винторез, которому даже Шварценеггер позавидовал бы, передёрнул затвор и любезно поинтересовался: "Куда едем, бля?"

Доктор, будучи советским человеком, воспитанном в уважении к органам власти, не менее вежливо ответил: "Туда, бля. Дорогу видишь? Она прямо так идёт, так вот туда и еду. А что не так, командир?"

Афромазый мусор задумался на секунду и спросил: "А ты видел знак о резервации?" Я говорю "Видел, разумеется, я ж не слепой, сам понимаешь.Хороший знак такой, только подкрасить бы его." Он уверенно так "Туда ехать нельзя!" Я интересуюсь, а почему собственно упала баня. Я что, какие-то законы нарушаю? Я что, не разгядел запрещающие знаки? Я что, не могу как гражданин США покататься по лесу, если это не ракетная зона?

Мент закис и почти просительно заныл: "Братка, оно тебе надо? Ну чё там делать? Бухие азиаты на мотоциклах, вот тебе и вся резервация. Так-то я тебе запретить не могу, но нафига тебе эта хрень поросячья?"

Так я и не пофениморил и не покуперил. Зато, когда ехал обратно, видал последнего из могикан на спортивной Хонде с полной сеткой "Столичной".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments