Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Categories:

Робинзон, блин.

Капитан Дик Бартер был человеком суровым и нелюдимым. Походив по морям вдоволь и изведав много стран, он покинул родную Британию и отправился пенсионерствовать в бывшие колонии Короны на берега чудного озера - хоть и маленькая, а вода. Людей капитан Бартер недолюбливал, но выпить-закусить был не дурак. Проблема! Выпивка и закуска водились в местах скопления и проживания людей, но бешеной собаке морскому волку семь вёрст не крюк и отважный мореман нашёл изящное решение: он поселился на острове в гордом и неприступном одиночестве, но каждый вечер садился в лодку и грёб 25 (!) километров до ближайшего городка. Там он эффективно и аккуратно напивался, после чего грёб 25 (!) километров обратно. Британия - владычица морей, фига ли!

Как-то раз над озером "пронёсся средней силы ураган" и капитан Бартер вышел за борт. Был бы трезвый, точно утонул бы, но пьяному озеро по щиколотку. Выплыл, выжил, отморозил себе пальцы на ногах, отпилил их себе кухонным ножиком и после того всегда носил засохшие пальчики с собой в коробочке. Свои ведь, родные, не выбрасывать же!

Охренев от такого поворота сюжета, в благодарность за чудесное спасение Дик выстроил себе на острове усыпальницу и ма-ахонькую часовенку - и отпоют его там безутешные дети родственн друзья прияте ... короче, отпоёт кто-нибудь безутешный и возложит в гроб хрустальный бренные останки героя плюс пальцы в коробочке.

Хорош был план, спору нет, но через три года находившийся в состоянии изрядной алкогольной интоксикации капитан опять сковырнулся за борт и сия пучина поглотила его в один миг. Бульк! Exit Дик Бартер. Только зря на пиломатериалы для усыпальницы с часовенкой тратился. "Знал бы такой расклад - пропил бы лучше, всё больше пользы", - размышлял шкипер, погружаясь в приветливые ледяные воды.

Тут бы мораль полагается, но не придумывается, а в честь капитана назвали местную гору. Ну-у, не совсем гору, но высокую такую кочку, приметную. Аборигены клянутся, что суровыми зимними вечерами призрак капитана Бартера поднимается из глубин и пытается всё-таки устроиться в развалинах часовни, зря что ли старался! Врут, наверное, для красоты несчастья.

Вот это озеро, вот этот остров, и даже видно крохотную лодочку - кто-то за водкой едет с коробочкой пальцев в кармане потрёпанного морского сюртука: Photobucket
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments