Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Categories:

Six lanes of traffic

And my radio says tonight it's gonna freeze
People driving home from the factories
Six lanes of traffic
Three lanes moving slow ...


(c) Mark Knopfler 'Telegraph Road'

Я всегда по вечерам тороплюсь домой, буквально продираюсь через эти нудные вечерние пробки, меняя полосы и влезая в малюсенькие открытые пространства. Домой хочу.

На днях отвлёкся и оглянулся - а люди не торопятся. Вечерние пробки принципиально отличаются от утренних. Утром людям нужно успеть на работу к звонку, а вечером торопиться некуда. У него дома есть невыплаченный дом, трое любимых детей, каждый со своими проблемами - от двойки по физкультуре до ранней беременности, есть ещё любимая жена с извечным вопросом "гдеденьги", родители всякие, крыша протекающая, мусор вынести, туалетная бумага кончилась и заодно тампоны захвати, трое любимых детей с поносом и Green Day из-за стенки, крот какой-то завёлся и вся трава пожухла, отчёт ещё дописать и распечатать, Futurama по телику во всю мощь.

Вот он и не торопится. У него в машине - рай. Персональный и обустроенный рай. Эдем. Музыка есть, кресло удобное кожаное, кондиционер, телевизор, радио, телефон, футбол в прямом эфире, друзья на расстоянии звонка, последние новости, LOST, чипсы с газировкой, т.к. в машине нарушение диеты не засчитывается, по сторонам попялиться, школу вспомнить. яйца почесать, футбол в прямом эфире.

- Ты почему так поздно, милый?
- Траффик, дорогая. Жутчайшие пробки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments