Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Настоящее мастерство не пропьёшь!

Как-то, на заре американской жизни, наш лирический герой работал в государственной клинике в штате Род Айленд. Раз она государственная, значит, она ничья и вообще существует за счёт эфирных волн и прямого усвоения азота из воздуха, как клубеньковые бактерии.

Там были люди, и он их видел, чьей прямой и непосредственной обязанностью было пить чай на кухне, ни за чем другим их никто и никогда не замечал, приходишь утром - они на кухне с кружкой, уходишь вечером - они тебе так кружкой в приветственном прощальном жесте - завтра увидимся. Они были спаяны с табуретками, потому что столько жидкости в обычного человека не влить, жидкости же не сжимаются, это мы ещё из школьного курса физики помним.

У младшего помощника старшего ассистента заместителя дворника был бюджет на привлечение пожертвований на расширение добровольной помощи. За чем внимательно наблюдали наблюдающие за наблюдателями за мужиком с енотом в доме, который построил Джек.

Казалось бы, куда в такой ситуации бедному крестьянину податься? Они не учли комсомолькую юность и страшное слово - ПАПКА!

Рассказываю с его слов: утром берётся папка, пухлая такая, увесистая, бумажки торчат во все стороны и даже выпасть норовят. На обложке почеркушки и штук пять разноцветных post-its налеплено с разных боков. Это раз.

Дальше отрабатывается походка: уверенная, спешная, страшно занятая и упёртая взглядом в папку. Невнятное бормотание и грызение карандаша приветствуются. Это два.

Дальше проще. Залетает такой герой с папкой и карандашом в зубах в соседний кабинет и обессиленно плюхается на свободный стул, голодно обводя глазами помещение и слабо отмахиваясь от вопросов - щас! дайте дыхание перевести! Потом понемногу приходит в себя, благодарно принимает кружку кофе и пончик и следующие двадцать восемь минут калякает о том, о сём, и кто кого трахнул в конторе. Главное не пересидеть.

На двадцать девятой минуте необходимо взглянуть на часы, воскликнуть - СпасибоОйБлять!! - и ломануться как можно скорее. Вместе с папкой. В соседний кабинет.

А там уже плюхнуться на свободный стул и далее по тексту.
Tags: multiple personality disorder
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments