Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Закон, что дышло, особенно на Диком Западе

Придорожная закусочная где-то посреди Долины Смерти, ни вывески, ни указателя, только вагончик с кухней и навес со столами/скамейками. Вокруг километров на сто ничего съедобного и никакой тени. Оазис, где все равны, где нейтральная территория, где передают друг другу бутылки с кетчупом байкеры из Hell's Angels, охотники, золотостаратели, художники, хиппи на пенсии, досужие горожане и заблудившиеся японские туристы с камерой на шее и путеводителем в руке. Гастрономический привал, утопия.

Photobucket

Впрочем, речь о законе. Данное заведение не имеет лицензии на продажу спиртных напитков, даже пива. Лицензия стоит дорого, да и чиновников замучаешься привечать. С другой стороны, пустынных путников часто мучает жажда весьма специфического характера. Конандрум, блин. И вот тут приходит на помощь смекалка и суровый опыт покорителей Дикого Запада.

Спиртное здесь не продают. Им угощают даром.

Photobucket

Видите слева у стены два больших кулера? Там внутри пиво, вино и далее по списку. Оно всё не продаётся, его можно взять просто так, бесплатно, потому что у хозяев хорошее настроение. А вот правее на полке стоит большая стеклянная банка для добровольных пожертвований на ремонт навеса, починку крыши и полив газона. Вот, собственно.
Tags: death valley
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments