Дон (dr_eburg) wrote,
Дон
dr_eburg

Category:

Хаджи Давуд аль Госсара

Что-то мне в связи с Пуримом и Великим Постом вспомнилось. Девятнадцать лет назад одного чёрного и наглушняк пьянющего афронегра менты побили палками. За дело побили, кстати. Сам напросился. Так вот, он потом во время бунтов и пожаров, когда его соседи жгли и убивали его же братьев, недоуменно вопрошал с экранов ТВ:

- People! Why can't we all just get along?

Почему-почему? в его случае, не надо было напиваться по-свински, гонять как безумному и кидаться на ментов; а вообще, так уж повелось у людей.

Считаешь, что нехорошо девочке дружить с мальчиками - считай, но вот закапывать её живьём, как в Турции принято, всё же не стоило бы. И на костре кого-то жечь нехорошо, за то что он предпочитает петь псалмы на своём родном языке. И у Мартина Лютера действительно было, о чём поговорить. И Салману Рушди ни за что вышку прописали, и Синявского с Даниэлем не по делу закрыли. А от боярыни Морозовой только картина и осталась, да и то не ей писаная.

Короче, не вижу я причин кидаться камнями.



А вы говорите, "Сатанинские стихи!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кампания «Спасём Доктора», или Доигрался хуй на скрипке

    Загремел наш досточтимый Доктор на больничку с производственной травмой, плечо повредил. Операция, железяку ввинтили, капельницы, перевязки,…

  • Вдохновение художника

    Я давно понял, как именно появилась Sagrada Familia. Когда Антонио Гауди решил посвятить свою жизнь дизайну, архитектуре и постройке самого красивого…

  • Пауза синего цвета

    Начнем с классики. Уснувший дом. И мы вдвоем. Пришла: «Я клятвы не нарушу!..» Глаза: но синим, синим льдом Твои глаза зеркалят душу. ... ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments